芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬祖學子前進柬埔寨志工服務 助人也助己學習

圖片來源:中央社

11 名馬祖青少年在家扶社工帶領下前往柬埔寨進行國際志工服務,透過遊戲、戲劇、實作等活動,讓孩子們在有趣的活動中學習,也體驗及認識多元外國文化內涵。

馬祖家扶中心說,營隊成員由連江縣國中一年級到高中二年級的青少年所組成的, 7 月 9 日到 19 日前往柬埔寨奧多棉芷省進行兒童營隊活動。為了這趟旅程,學生們經過一年的自我能力提升與生活英文學習訓練,甚至透過義賣自籌活動經費,期望把團隊的精神「讓生命充滿希望」帶到柬埔寨營隊活動中,讓柬埔寨當地兒童有充滿歡樂且富有教育意義學習的營隊活動。

10 天的活動裡不只是馬祖青少年帶給柬埔寨兒童不同的生活方式,柬埔寨兒童同樣帶給馬祖青少年對於不同國家、文化生活背景的認識,彼此間相互交流與學習。

馬祖家扶中心扶幼主委陳書建特別感謝連江縣馬祖獅子會、馬祖家扶扶幼委員會提供展力少年柬埔寨國際志工服務費用,以及連江縣政府文化處提供馬祖特色宣導品給當地兒童,讓馬祖青少年可以安心、順利的完成這次的國際志工服務,讓馬祖學子滿載而歸。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...