芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

白宮國會達協議 增加聯邦支出暫停政府舉債上限

美國總統川普今天表示,已與國會領袖達成「妥協版」的兩黨預算協議,將使聯邦支出增加 3200 億美元,並將在未來兩年暫停政府舉債上限。

這項協議料將在國會闖關成功,將允許聯邦政府在接下來幾個月借用更多資金,避免災難性違約,同時大幅提高國防和國內支出的預算上限。

川普推文說,白宮已和國會兩院的民主黨和共和黨領袖,達成「為期兩年的預算和舉債上限協議,沒有毒丸條款」。

這項協議不僅提高 2020 和 2021 財政年度可自由支配的支出上限,也暫停法定舉債上限,直到 2021 年 7 月底,也就是 2020 年總統大選落幕近 9 個月後。

川普還說:「這是真正的妥協,以便為我們偉大的軍隊和退伍軍人再次取得重大勝利!」

然而,這項協議遭到保守派共和黨人抵制,他們反對讓美國債務增加數千億美元的額外支出。

民主黨領袖盛讚這是為國內重要優先事項爭取穩健資金的勝利,還說這是基礎資金歷來最大增幅,高於 2011 年法律規定的所謂自動減赤(sequestration)水準。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在聯合聲明中說:「有了這項協議,我們努力避免政府再次關門大吉,政府關門對滿足美國人民的需求和尊重我們公務員的工作極為有害。」

協議內容包括抵消大約 750 億美元增加的支出,比川普政府所要求的要少得多。

眾議院將自 26 日起休會 6 週,裴洛西與財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)持續協商,不斷與時間賽跑,致力在這一天之前達成協議。

梅努欽上週警告,阻擋這項協議,恐使政府在國會尚未開議的 9 月初就無資金可用。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...