芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

唐美雲歌仔戲團吉隆坡巡演 粉絲喊苦等32年

圖片來源:中央社

唐美雲歌仔戲團海外巡演進行至第 4 站,到吉隆坡演出「智者大師」、「光目女救母」。當地粉絲苦等多年,拿著 32 年前與唐美雲合影的相片大呼,「等了 32 年終於可以見上面了!」

唐美雲歌仔戲團今年受佛教慈濟基金會以及喬治市世界遺產機構等單位的邀請,前往新加坡、馬來西亞檳城、馬六甲、吉隆坡共停留 4 站巡演。日前轉站至最後一場吉隆坡,演出「智者大師」及「光目女救母」。

唐美雲今年以「夜未央」獲得傳藝金曲獎最佳演員獎的提名。但唐美雲因前往吉隆坡巡演,不克出席 20 日的入圍禮讚,她表示,相當感謝評審肯定,自己一定會出席頒獎典禮。

此次海外巡演長達 20 多天,動員 50 餘名團員。許多觀眾從第一站新加坡就一路跟隨直到最終站。甚至還有熱情粉絲拿著 32 年前與唐美雲的合照,直呼「等了 32 年終於可以見上面了!」唐美雲自己看到照片,也表示相當不可思議。

談到巡演,唐美雲說自己的力量很渺小,每一次看到劇團的團員,盡心盡力為歌仔戲付出、各司其職,她都覺得很感恩。

得到海外的朋友像家人一樣的照顧,唐美雲說到激動之處還忍不住落下眼淚,坦言從第一站到最後一站,壓力都沒少過,因為把劇團拉拔到海外責任非常重大。

對於接下來的公演計畫,唐美雲回應,每次公演都是許多人在背後盡心盡力,希望未來還能有機會,把歌仔戲傳承到海外。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...