芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》香港721遊行將登場 警方加強戒備

香港 21 日又將舉行大規模抗議,警方已加強戒備市中心。圖為香港街道一隅。(圖片來源 :翻攝自民間人權陣線  Civil Human Rights Front 臉書)
港府強推修訂逃犯條例引發暴力衝突,讓香港陷入危機,今天(21 日)香港又將舉行大規模抗議,警方已加強戒備市中心。路透社報導,在警方以公眾安全為由縮短遊行路線之後,數萬民眾預計今天將從銅鑼灣的維多利亞公園,遊行前往一個地鐵站之外的灣仔。

集會主辦單位雖就遊行路線提出上訴,希望把遊行終點訂在中環,但香港公眾集會及遊行上訴委員會仍裁定,維持被警方變更後的路線。而上個月香港警方對抗議群眾發射橡膠子彈與催淚瓦斯的地方,就在中環附近。

香港 20 日另有數萬人集會支持警察,並呼籲停止暴力。

最近香港各處舉行的集會,出現一系列警民衝突景象,讓香港局勢益發緊張。警方 19 日晚間並在新界荃灣一處工業建築內查獲一批爆裂物與武器,逮捕3名相關人士。根據警方說法,這是香港同類型案件中規模最大的一起,但目前還不清楚這批爆裂物是否跟抗議有關。

香港政府與警察總部在前幾次集會中成為抗議者鎖定的目標,今天已被巨大的充水式護欄圍住。香港媒體並指出,當局為了今天的集會部署 5 千名警力。

今天的遊行預計於 15 時展開。

 

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...