芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

T2桌球鑽石賽 林昀儒闖進男單金牌戰

林昀儒 圖片來源:中央社

台灣桌球小將林昀儒今天在 T 2 桌球鑽石賽馬來西亞站男單 4 強,以 4 比 0 大勝香港一哥黃鎮廷,挺進壓軸決賽,對手將是中國名將許昕與樊振東之間的贏家。

下個月將滿 18 歲的林昀儒,這次在 T 2 鑽石賽一路過關斬將,首輪先以 4 比 0 手刃日本桌球名將水谷隼,次輪再以 4 比 2 淘汰里約奧運金牌得主、中國名將馬龍,震驚全球桌壇。

手感火燙的林昀儒, 4 強賽手感沒有退燒,再以 11 比 9 、 11 比 6 、 11 比 8 與 11 比 7 ,拍下香港好手黃鎮廷,如願挺進壓軸金牌戰。

目前世界排名 16 的林昀儒,已是台灣男子桌球排名最高的球員,今年他也曾在世界桌球巡迴賽白金系列的日本公開賽拿下亞軍,卡達公開賽也挺進 8 強。

林昀儒接連優異表現,也曾讓他獲得國際桌球總會(ITTF)官網報導,認為他將是威脅中國在桌球統治地位的球員。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...