芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓市長,治國不是噴口水,你懂嗎?

圖片來源:中央社

雖然颱風走了,但低壓帶卻留在台灣,導致一連好幾天針對高雄的豪大雨特報從沒斷過,也連帶讓韓國瑜的清淤神話徹底破功,可以說這場雨就宛如一場政治風暴,讓說謊者陷入左支右絀的尷尬局面。還記得嗎,前陣子韓國瑜不是親自率領大批媒體前往下水道會勘,表示自己領導下的高雄市政府已經成功完成清淤,並拍胸脯保證往後淹水問題絕對會大有改善,這則新聞也被一向捧韓的中天電視台不斷放送,變成又是個讓韓粉可以口耳相傳的神話故事。

結果呢?豪大雨真的來了,高雄到處都淹大水,清淤神話瞬間破功。光是在上週五那天的統計,高雄就有283處積淹水通報,多達四萬戶停電,另外有許多汽機車都慘遭滅頂,民眾財產的損失一時之間難以估計。整個高雄像是被泡在水裡面,但這時候的韓國瑜市長在哪裡?據媒體披露指出,在淹水情況最危急的週五晚上,韓國瑜竟然沒有親自督導救災工作,而是跑去餐飲工會所舉辦的宴會吃吃喝喝兼拉票,隔天的週六則是淡定的在府內接受兩家媒體專訪,暢談如果他當選總統,將要如何治理國政。

回顧 7 月 19 日高雄水患發生時韓國瑜做了什麼?
圖片來源:截自我愛掀馬統臉書

一個連淹水都治不好且滿腦子只有選舉的人,連在第一時間親自督導救災都做不到的人,他卻妄想要治理國政?

治水不能只會噴口水,連一個城市都治理不好,我們要如何期待他能夠治理好一個國家呢。

反觀當初他的競爭對手,也就是目前擔任行政副院長的陳其邁,則是急忙趕回高雄勘災,更直接到淹水最嚴重的永安區了解抽水站作業狀況。理想上來說,如果韓國瑜和陳其邁能夠在第一時間攜手合作救災,這將是政壇的一樁美事,但顯然我們看得到不是這樣,而是市長忙著選舉拉票,副院長忙著救災以及幫市長擦屁股。

有句俗語說的好:「為政,耐煩而已」。

日理萬機的政務看似複雜,且時常讓人摸不著頭緒,但其實從政沒有這麼困難,重點就是有沒有把人民的每一件小事,當作自己的大事,並且耐著性子一件一件的審慎處理。

圖片來源:中央社

顯然,從連日豪大雨造成的淹水事件中,再次看出韓國瑜完全不懂這句俗語,他每天在想的不是如何將市政處理的井然有序,而是在思考如何才能夠直達權力巔峰,一個眼中只有權力慾望,連淹水都治不好的人,卻還妄想要治理國政,實在是個超大笑話。

本文作者為李昀陽,高雄市市民。

相關文章:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...