芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

土耳其9歲男孩 宜蘭童玩節參與快步舞演出

圖片來源:中央社

受邀參與「 2019 宜蘭國際童玩藝術節」演出的土耳其團隊即將啟程,年紀最小的 9 歲團員卡夫索格魯將參與號稱全世界最快舞步之一的厚榮舞演出,盼台灣觀眾給予掌聲。

「火車行到伊都,阿末伊都丟,唉唷磅空內。磅空的水伊都,丟丟銅仔伊都,阿末伊都,丟仔伊都滴落來。」土耳其首都安卡拉的國立哈杰太佩大學(Hacettepe University)校園傳出合唱台灣宜蘭民謠「丟丟銅仔」的嘹亮歌聲。

即將啟程參加「 2019 宜蘭國際童玩藝術節」演出的哈杰太佩大學兒童和青年民俗舞蹈團,於行前最後一次排練期間,以這首童謠歡迎專程為團員加油打氣的駐土耳其代表鄭泰祥。

鄭泰祥 19 日在舞蹈團團長奧茲康(Murat Ozkan)、編舞巴哈爾(Bahar Ozkan)夫婦陪同下拜訪哈杰太佩大學校長岳贊(Haluk Ozen)並且欣賞舞蹈團行前排練。

這將是這支舞蹈團第 5 次前往台灣,除在宜蘭童玩節每天的例行性演出之外,他們還受邀赴多個外交場合進行特別表演,在台 28 天期間的演出場次總計將多達近 50 場,堪稱土耳其文化大使。

1996 年在安卡拉成立的這支舞蹈團曾於 2004 、 2006 、 2010 、 2015 年參加宜蘭童玩節演出。今年的 38 位團員中,年紀最小是 9 歲男孩卡夫索格魯(Mert Cavusoglu),他站在其他團員身邊,個頭顯得相當矮小,不過入團 3 年的他早已練就一身真功夫。

卡夫索格魯將參與錫利夫凱(Silifke)湯匙舞,以及黑海地區傳統舞蹈厚榮舞(Horon)演出。厚榮舞號稱是全世界最快舞步之一。

最資深舞者阿里(Ali Ozkan) 2004 年前往台灣時年僅 11 歲,哈杰太佩大學兒童和青年民俗舞蹈團將 5 度訪台,他全程參與。台灣對這位即將進入研究所的年輕人而言非常特別,因為 8 月中旬出生的阿里,即將第 5 次在台灣慶生。

他告訴中央社記者,舞蹈團將呈現土耳其 7 大地理分區的 12 種不同舞蹈,其中 6 、 7 種是首度在台灣演出,包括蘇菲迴旋舞。阿里表示,舞蹈團明天出發,團員中有 31 位成員首度參與宜蘭童玩節,能夠推動土耳其和台灣之間的文化交流讓他們非常興奮,更希望台灣觀眾前去欣賞演出,用掌聲為舞者加油。

圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...