芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

油輪遭扣押 英外相:擔憂伊朗走上危險道路

英國外相韓特表示,香港的命運是中國未來發展的試金石。(圖片來源:取自韓特臉書)

德黑蘭當局昨天扣押一艘懸掛英國國旗的油輪後,英國外相韓特(Jeremy Hunt)今天表示,他擔心伊朗走上一條「危險道路」。

路透社報導,韓特在推特(Twitter)發文說:「直布羅陀(Gibraltar)合法扣押駛往敘利亞的油輪後,(伊朗)昨天在波斯灣舉動顯示出令人擔憂的跡象,伊朗可能選擇非法且破壞穩定行徑的危險道路。」

「正如我昨天所說,我們將深思熟慮並做出強而有力的回應。我們一直試圖找到解決伊朗Grace 1 油輪事件的方法,但會確保我們航運安全。」

法新社報導,倫敦當局今天建議,英國船隻「暫時」避免行經荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)。

英國緊急應變小組(COBRA)徹夜討論這起危機後,政府一名女性發言人說:「我們依然相當關切伊朗令人難以接受的舉動,這些行動代表對國際航行自由的明顯挑戰。」

「我們建議英國船舶暫時避開這個區域。」

她提到韓特稍早的言論,「如果情況沒有解決,將會產生嚴重後果」。

她還指出,這個週末將舉行進一步會議,「我們將與我們的國際夥伴保持密切聯繫」。

伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)昨天表示,在荷莫茲海峽扣押隸屬瑞典並懸掛英國國旗的史丹納帝國號(Stena Impero)油輪,原因是它違反「國際海事法規」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...