芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

前軍官涉間諜罪判死刑 印度要巴基斯坦立即放人

圖片來源:Pixabay

印度要求巴基斯坦釋放涉嫌間諜罪的印度前海軍軍官賈達夫(Kulbhushan Jadhav)。國際法院(ICJ) 17 日才要求巴基斯坦重審賈達夫的死刑案。

國際法院 17 日裁決,巴基斯坦必須重審 2017 年被控間諜罪的印度海軍軍官賈達夫死刑案,而後印巴兩國都宣稱在訴訟中取得勝利。然而,目前賈達夫仍被關押,這起案子可能再度引發印巴兩國緊張關係。

印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)表示,賈達夫「正因捏造罪名被關押在巴基斯坦國內」。他還表示,非常樂見國際法院的裁決。

蘇杰生又說:「昨天( 17 日)的裁決不只捍衛了印度和賈達夫,也維護了相信法治和國際公約神聖性的所有人。」

蘇杰生堅稱,賈達夫被控間諜罪「是無辜的」,且在沒有獲律師協助下被強迫認罪。

「我們再次呼籲巴基斯坦立即釋放並遣返賈達夫。」

國際法院 17 日裁決,巴基斯坦必須讓印度對賈達夫進行領事接觸,並給予賈達夫適當陳述權,另還要求巴基斯坦重審死刑判決。不過,國際法院駁回印度要求釋放賈達夫的請求。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...