芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

汪洋巡藏區:反分裂保安定 抵禦境外勢力滲透

中國全國政協主席汪洋。 圖片來源:中央社

中國全國政協主席汪洋日前在青海藏區調研時說,藏區要積極穩妥做好民族宗教工作,「牢牢把握反分裂鬥爭主動權,確保雪域高原安定祥和」,且要「堅決守住『抵禦境外勢力滲透』的防線」。

汪洋在抵達青海前,才在新疆和田出席「全國對口支援新疆工作會議」,並宣示支持「中國」與新疆各族群眾「多走動」,推動新疆少數民族群眾「到中國交融發展」等。

新華社報導,汪洋 16 至 17 日前往青海省玉樹、西寧等地,調研扶貧產業園區、宗教活動場所,並主持召開座談會聽取意見,並作上述表示。

汪洋說,要深入學習領會中國總書記習近平關於藏區工作的論述,認真貫徹落實黨的治藏方略,積極穩妥做好民族宗教工作,高品質打贏脫貧攻堅戰,「牢牢把握反分裂鬥爭主動權,確保雪域高原安定祥和、各族人民幸福安康」。

他表示,做好民族工作和宗教工作,對維護藏區社會穩定和長治久安具有重要意義。要堅持黨的宗教工作基本方針,突出問題導向,抓住關鍵環節,健全寺廟管理長效機制,「堅決守住『抵禦境外勢力滲透』的防線」。

汪洋提到,要堅持「政府依法管理」和「宗教界自我管理」兩手用力,大力弘揚宗教界愛國愛教優良傳統,注重發揮宗教團體和宗教界人士積極作用。

他又說,藏區脫貧攻堅「既是經濟工作,也是政治工作」。要堅持生態保護第一,處理好脫貧攻堅與生態保護的關係,牢牢把握生態安全這條紅線,走經濟與資源環境相協調的文明發展之路。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...