芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

重新注入活水 新竹軟橋彩繪村成拍照熱點

圖片來源:Pixabay

新竹縣竹東鎮軟橋彩繪村坐落在中央山脈的山麓丘陵間,這裡薄霧瀰漫,幾乎不見年輕人蹤影,但藝術家吳尊賢將當地房屋當做畫布,使這裡搖身一變成為 Instagram 拍照熱點。

吳尊賢把手上刷子浸入一罐米色油漆,小心翼翼地為他的新作塗上層層新色。這幅作品描繪生意盎然的農村場景,農夫戴著傳統草帽,飼養著一群動物。

在他身後,一名拄著拐杖的年長村民沿著主要街道漫步;這條街道布滿吳尊賢的彩色畫作。

55 歲的吳尊賢感嘆地說:「這個村子到處都是老人。」他解釋道,村內大多數年輕人都搬到城市居住,包括他自己的孩子,只留下年長居民無精打采地孤單過日子。

但他的畫作已開始吸引年輕觀光客到訪,這些外來客熱衷選好地點自拍。

吳尊賢笑著說:「這些圖畫引來了許多遊客,讓留在這裡的老人家不再無聊,這是我的最大收穫。」

法新社和阿拉伯聯合大公國「今天海灣報」(The Gulf Today)報導,吳尊賢並非唯一採用這種策略的人。

台灣現在大約有 6 個所謂「彩繪村」,用藝術品裝飾,藉以為年輕人出走的農村地區注入活水。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...