芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

貿易戰助攻 工研院:台灣資安產值明年估550億

圖片來源:Pixabay / 作者:pixelcreatures

美中貿易戰是影響全球經濟前景的重要變數,但也替台灣帶來機會,工研院產科國際所指出,現在是發展「安全產業鏈」的重要契機,預估 2020 年資安產值達成新台幣 550 億元的目標,機會非常大。

美中貿易戰去年爆發至今,戰線不斷延伸,且不再局限於貿易領域,智慧財產權、資安議題等都成為焦點。

工研院產科國際所今天舉辦產業趨勢研討會,研究經理徐富桂指出,台灣資安產業在資安事件頻繁爆發、資通訊產業端需求浮現及政府政策力挺下穩定成長,如今又逢美中貿易大戰,凸顯安全產業供應鏈的重要性,現在正是國內發展物聯網安全產業、安全物聯網設備的重要契機。

徐富桂表示,觀察台灣資安產業現況, 2018 年國際需求帶動台灣資安硬體產品的成長,國內需求則帶動系統整合及顧問服務的成長,整體而言,台灣資安產業產值達 437.3 億元,年增率達 11.1%。

徐富桂進一步指出,國內廠商樂觀看待資安產業發展,加上政府計畫持續推動, 2020 年資安產業要達到 550 億元的產值目標「機會非常非常大」,其中涵蓋資安檢測、營運管理等資安服務產值的成長力道也會相當亮眼, 2021 年整體資安產業產值目標更有機會挑戰 600 億元。

至於新興物聯網的資安需求,徐富桂認為,台灣資安業者有 2 大切入主軸,一是確保物聯網產品無已知的資安風險,二是設備聯網上線後,仍能靈活因應未知的資安風險。

舉例來說,資安檢測與顧問服務業者可以鎖定台灣優勢資通產業,強化資安能量導入產品與製程,降低資訊與通訊科技(ICT)產品的資安風險;資安營運服務商則可整合國產物聯網產品,成為完整的方案。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...