芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

12人無呼吸心跳 京都動畫縱火案罹難人數恐暴增

日本動畫製作公司「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室18日傳出火警,建築物幾乎全毀,多人受傷。(共同社提供)

日本動畫製作公司「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室疑遭縱火, 3 層樓建築物幾乎全燒毀,稍早已知 1 死 35 傷,但京都市消防局表示,在火場內又發現 12 人無呼吸心跳。

京都市消防局表示,日本時間今天上午 10 時 30 分過後,「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室發生火災。「京都動畫」總公司位於京都府宇治市。

京都府警察本部表示,一名男子在現場潑灑像汽油般的液體被懷疑涉嫌縱火,已遭警方拘留。

日本讀賣新聞報導,京都市消防局表示,在火場內發現 12 人無呼吸心跳,這棟失火建築物 3 層樓高, 12 人分別倒臥在 1 樓及 2 樓。

日本放送協會(NHK)報導,警方表示,火災發生時約有 70 人在建築物內;搜查相關人士說,死者可能超過 10 人,另外還有多人失聯。

目前有近 30 人失聯,警消也在建築物內的 1 樓跟 2 樓,發現無呼吸心跳的 10 多人。

根據搜查相關人士及目擊者說法,縱火犯嫌潑灑類似汽油的液體,並在點火時說「去死」;現場也發現多把像刀子的物體,目前不知道是否為犯嫌掉落。

日本過去發生多起縱火死傷事件,例如 2000 年 3 月神戶市一家電話交友店,遭縱火造成 4 死; 2004 年 12 月,埼玉市量販店唐吉訶德遭縱火,造成員工 3 人死亡。

另外, 2008 年 10 月,大阪市的MTV遭縱火全毀,造成 16 人死亡; 2001 年 9 月,東京都新宿區歌舞伎町住商混合大樓,疑似因縱火造成 44 人死亡,不過這起案件目前仍未查明確切起火原因。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...