芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國國際射箭邀請賽 花蓮小將奪5金4銀1銅

圖片來源:中央社

花蓮卓溪國小和玉里國中 7 名選手組成的射箭聯隊,參加第 135 屆美國國際射箭邀請賽奪 5 金 4 銀 1 銅佳績,今天小將返回故鄉,鄉公所等地方代表到玉里火車站熱情迎接。

2019 年美國第 135 屆國際射箭邀請賽於 7 月 10 日至 14 日在美國北卡羅萊納州羅里舉辦,參賽選手來自全美及世界各地,是一項歷史悠久的國際賽事。

花蓮縣政府教育處表示,卓溪國小及玉里國中射箭聯隊在 2019 年全國青年盃射箭錦標賽中表現優異,獲得中華民國射箭協會推薦參加美國國際射箭邀請賽。在卓溪國小校長田楊橋的訓練下,成軍 4 個月就拿到全國性射箭比賽冠軍,十分優異。

2017 年田楊橋帶隊參賽第 133 屆美國國際射箭邀請賽勇奪 3 金 2 銀 1 銅,讓射箭界刮目相看,此次成績又更上層樓,共獲得包括個人對抗賽及國際組個人積分賽等 5 面金牌、 4 面銀牌、 1 面銅牌的佳績。

花蓮縣長徐榛蔚獲知好消息後給予射箭隊最大的肯定與鼓勵,她說,射箭是布農族傳統技藝,藉由射箭訓練能提升學生的耐力與專注力;花蓮是台灣射箭的重鎮,著名的選手例如 2004 年雅典奧運為我國射下第一面射箭項目銀牌的王正邦就是來自花蓮。

田楊橋指出,此次能赴美比賽感謝各界贊助,包括教育部、原住民族委員會、花蓮縣政府、卓溪鄉公所、中華同舟共濟服務社及許多個人小額贊助,期許在各界的支持下,花蓮的射箭運動能夠持續發光發熱。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...