芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬國前元首閃離 前妻蕾哈娜身分不受王室承認

圖片來源:中央社

馬來西亞首位在任期結束前宣布退位的前元首莫哈末五世(Muhammad V),傳出與俄羅斯前選美皇后蕾哈娜結婚,5 月喜獲麟兒,如今卻驚傳離婚,蕾哈娜身分始終不受王室承認。

馬來西亞英文《新海峽時報》引述消息證實,雙方 7 月 1 日完成離婚手續,兩人於 6 月 22 日在新加坡伊斯蘭法庭提交離婚文件。

信奉伊斯蘭教的蕾哈娜(Rihana Oksana Petra) 6 月 4 日才剛開設社群媒體 Instagram 的帳號,高調上傳許多她與莫哈末五世的甜蜜照片和愛情故事,引起熱烈討論,不過,截至目前,她都未曾透露離婚的消息。

蕾哈娜曾在貼文表明,希望她的兒子有一天可成為吉蘭丹州的王儲和「馬來西亞未來的國王 」。

在馬來西亞,民眾在談論敏感如王室相關的議題必須謹慎,如果言詞不當將觸犯相關法令,嚴重者會被判刑。

49 歲的吉蘭丹州(Kelantan)王儲莫哈末五世任職元首僅僅 2 年,他在去年 11 月開始請假,隨後傳出婚訊;這是馬來西亞自 1957 年脫離英國統治而獨立以來,首度有國王辭職。

這段婚禮雖引起轟動,但當時馬來西亞國家王宮或吉蘭丹州王室都沒有就此婚訊發表任何官方聲明。

然而,吉蘭丹州王室總管 7 月 15 日罕見地發表聲明指出,在沒有獲得王室冊封前,沒有人可以自稱為吉蘭丹蘇丹后、女王或王后;顯然蕾哈娜高調的貼文已引起王室不滿。

聲明強調,只有吉蘭丹王室發出的正式公告才是最精準的消息,因此促請媒體配合用詞,勿受社群媒體不實的消息影響。

另外,俄羅斯媒體指出,蕾哈娜的婚姻 1 月 24 日已生變,但她的父親否認這個傳聞。

馬來西亞是君主立憲國家,國家元首是從 9 個州屬的世襲統治者之中選出,任期 5 年。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...