芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》輕颱丹娜絲海警發布 估週四、五最接近台灣

中央氣象局 16 日深夜發布輕度颱風丹娜絲的海上警報。(圖片來源:中央氣象局)
輕度颱風丹娜絲(國際命名 DANAS)目前中心在鵝鑾鼻南南東方海面,向西北移動,暴風圈朝巴士海峽接近。中央氣象局今天(16 日)深夜 23:30 發布了海上颱風警報,提醒在巴士海峽航行及作業船隻嚴加戒備。氣象局預計明天將會發布陸上警報,預估颱風週四、五最接近台灣。

根據氣象局最新資料,丹娜絲颱風晚間 23 時的中心位置在北緯 17 度,東經 122.9 度 ,即在恆春的南南東方 600 公里的海面上,以每小時 11 公里速度,向西北行進。近中心最大風速每秒 18 公尺,相當於 8 級風,瞬間最大陣風每秒 25 公尺,七級風暴風半徑 150 公里。

氣象局預測丹娜絲颱風 24 小時之後的中心位置,約在恆春的南南東方約 290 公里海面上。

氣象局提醒,明天(17 日)起基隆北海岸、台灣東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及南部沿海地區將有長浪發生;台灣附近各沿海空曠地區易有 9 至 11 級強陣風出現,鄰近海域風浪也會明顯增大,前往海邊活動應特別注意安全。

另外,由於明天起至 19 日適逢大潮,台灣中南部及東南部沿海低窪地區也需慎防淹水。

 

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...