芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

罹患愛滋病身亡人數降 聯合國警告仍有隱憂

圖片來源:Pixabay / 作者:typographyimages

聯合國今天表示,去年因感染愛滋病毒(HIV)身亡的人數降至約 77 萬,比 2010 年減少約 33 %,不過聯合國仍警告,由於經費無以為繼,全球根除愛滋病的努入陷入停滯。

聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS)的年度報告指出,估計目前全球有 3790 萬人感染 HIV,當中創新高的 2330 萬人獲得抗逆轉錄病毒藥物治療(ART)。

這份報告顯示,因愛滋病身亡人數由 2017 年的 80 萬降至去年的 77 萬,凸顯愛滋病疫情自 1990 年代中期達到高峰以來取得的重大進展。

與 2010 年相比,這個數字的降幅超過 1 / 3 ,估計 2010 年約有 120 萬人因罹患愛滋病致死。

不過這份報告也披露全球對抗愛滋病的不足之處。

雖然受愛滋病影響最嚴重的非洲大陸,這 10 年來因罹患愛滋病身亡的人數銳減,不過東歐的身亡人數上升 5 %,而中東與北非則是增加 9 %。

與去年同期相比,這兩個地區新增感染病例分別增加 29 % 與 10 %。

自 1980 年代初期以來,將近 8000 萬人感染愛滋病毒,並有超過 3500 萬人喪命,經過數十年的研究仍未尋得治癒的方法或疫苗。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...