芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

祁家威回禮好國好民旗幟 感謝蔡總統支持同婚

圖片來源:中央社

總統蔡英文將簽署「司法院釋字第 748 號解釋施行法」的筆致贈給同志運動先驅祁家威,祁家威也將回贈「好國好民」旗幟,感謝蔡總統對人權議題的支持及關注。

台灣同婚專法「司法院釋字第 748 號解釋施行法」 5 月 22 日公布,並於 5 月 24 日正式生效,蔡總統參考國際間的作法,有些國家元首會將簽署重要法案的筆致贈給與催生這項法案關鍵的人物;因此,蔡總統也將簽署「司法院釋字第 748 號解釋施行法」的筆致贈給祁家威(台灣同性婚姻釋憲案申請人、同志平權運動者)。

祁家威拿到蔡總統致贈的筆之後,也在同婚合法的首日,在台北市信義區公所用這枝筆幫同志新人簽字當見證人。

為了感謝蔡總統,台灣同志諮詢熱線協會今天在臉書粉絲專頁貼文指出,祁家威將回禮給蔡總統,從貼文中可以看到祁家威特別寫了一張手寫卡片。

卡片上寫「親愛的小英總統:非常感謝您的禮物,因為有您和執政團隊的努力,已經有超過 2020 位同志結婚了,希望您能與我們一起繼續努力, 2020 年連任成功,讓在這個土地上的每一個人,都能夠成為自己最想成為的樣子,與土地及所有的生命共存共榮。誠如當年南榕兄所言『我們雖是小國小民,但更是好國好民』」。

貼文照片中,祁家威拿著一面可以作為野餐墊的旗幟合照,旗幟上有大尺寸的台灣、旁邊標示著「小國小民、好國好民」,台灣圖案上還寫滿當今的社會議題。

台灣同志諮詢熱線協會副秘書長彭治謬今天接受記者電訪指出,那面旗幟上寫著各種社會議題,包含原住民議題、同婚議題、勞動議題、環境議題等,由於旗幟也可用作野餐墊,用意希望讓大家在生活上可用一些柔性方式,支持自己關心的各種社會及弱勢議題。

彭治謬指出,由於祁家威從同婚法案了解蔡總統非常關心、支持人權議題,且蔡總統常強調台灣是自由民主、重視不同價值的社會,因此選擇此禮物回禮給蔡總統,感謝蔡總統關心人權,也期待蔡總統可以關心不同的社會議題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...