芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鄭姓女子涉嫌教唆男友殺母案 家屬:不可能

圖片來源:Pixabay

鄭姓女子涉嫌教唆 21 歲韓姓男友殺害母親王姓婦人,高雄檢警查出鄭女涉犯刑法教唆殺害直系尊親屬罪。家屬今天都認為不可能這樣,不相信她會教唆殺害母親。

這起涉嫌教唆男友殺害母親案情轉折,鄭女涉案讓家屬感到錯愕,媒體今天到鄭家採訪,鄭父表示不可能會這樣;鄭女的阿公也說不可能,孫女當場可能看到血嚇呆,才會跟著男友一起上車離開現場,這是對她較不利的地方。韓男鄰居也感到訝異,但韓男很少跟鄰居打招呼。

韓男疑因不滿與鄭女交往被阻,昨天涉嫌尾隨王婦與鄭女到高雄市大社區金龍路果菜市場買菜時,現身要求載走鄭女,王婦阻止並與韓男發生爭吵,遭對方持水果刀刺中左臉頰和頸部,送醫搶救仍傷重不治。

韓男行凶後載走鄭女逃亡,檢警隨後在韓男的住處逮獲兩人帶回偵辦,清查兩人通聯紀錄發現案發前鄭女疑以通訊軟體傳訊給韓男,告知她將與母親到果菜市場買菜的行程,韓男疑因此掌握行程行凶。

檢警查出韓男於案發前一天到五金行購買犯案的水果刀;鄭女則有比較明顯的涉犯教唆殺人犯意,因此由關係人轉列為共同正犯。

全案警方昨晚將兩人移送橋頭地檢署偵辦,檢察官訊後認為韓男涉犯刑法殺人罪,鄭女涉犯教唆殺害直系尊親屬罪,兩人罪嫌重大並有逃亡及湮滅證據串證之虞,於深夜向橋頭地方法院聲押兩人。

橋頭地檢署表示,檢察官指揮專案小組分析韓男與鄭女往來資料,發現鄭女涉嫌重大,因此指示專案小組一併將她拘提到案,涉犯刑法教唆殺害直系尊親屬罪嫌重大。

橋頭地方法院今天上午召開羈押庭,值班法官訊問後,認為被告韓男涉犯殺人罪、被告鄭女涉犯教唆殺害直系尊親屬罪,罪嫌重大,並有逃亡之虞,且有可能勾串證詞,同時考量犯罪流程、手段侵害社會危險性重大,裁准羈押並禁止接見通信。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...