芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

氣走韓國男神 李洋王齊麟美國羽球賽爭金

圖片來源:中央社

美國羽球公開賽男雙 4 強上演「台韓大戰」,台灣好手李洋、王齊麟在 1 小時 27 分鐘的激戰之後,驚險擊敗有「男神」稱號的李龍大與他的搭檔柳延星,搶下決賽門票。

「台灣加油!」、「大韓民國!」今天在加州州立大學富勒頓分校的體育館內,上千名觀眾陶醉在這場高潮迭起的男雙 4 強賽,喊叫聲此起彼落。

南韓球星李龍大曾經是奧運混雙金牌,球迷最多,喊他名字的聲音最大,他因帥氣的外表而有羽球「男神」之稱。不過台灣球迷聲勢也不輸人,僑胞、留學生出動國旗,大喊台灣加油。

第 1 局南韓組合 21 比 16 拔得頭籌,第 2 局「李王配」 21 比 16 扳回一城,第 3 局比數一路互咬,在 21 比 21 平手之後進入「丟士」(DEUCE)。台灣組合在驚濤駭浪當中,心臟夠大顆, 28 比 26 驚險獲勝,拿下決勝的第 3 局。

贏球的瞬間,李洋、王齊麟兩人都跪倒在球場上,大聲吶喊,釋放壓力。

丟掉首局的情況下,台灣男兒辛苦拿下後 2 局,逆轉奪勝。李洋向中央社表示,能挺過壓力的秘訣是「失分的時候,我們會給搭檔更多的鼓勵,讓彼此在場上更有信心」。

李龍大、柳延星這對搭檔曾在 2014 年的世界錦標賽獲得亞軍。李龍大羽球生涯一度退役,參與綜藝節目演出, 2017 年宣告復出以東京奧運為目標,他與搭檔兩人年紀都已經超過 30 歲。

對李洋、王齊麟這對 23 、 24 歲的組合來說,韓國對手經驗老道,技術與細節上都占優勢,尤其對方幾度在發球的時候變換節奏,有意干擾,李洋也還以顏色,兩邊好像在打心理戰。

隨著戰局緊繃,雙方一球一球互咬,場邊觀眾的喊叫一次比一次大。王齊麟說:「感覺很好,不管是幫對方,還是幫我們,炒熱這個氣氛之後,讓我們更專注在場上。」

李洋說:「彼此勢均力敵的時候,加油聲越大讓我們更有動力,在場上發揮更好的表現,不會因為稍有落後就放棄了。比賽到了尾聲,壓力真的很大,還好有隊友的鼓勵、場邊朋友的加油,才能拿下這一勝。」

除了男雙搶下決賽門票外,男單林俊易和混雙李哲輝、許雅晴都在今天的 4 強賽獲勝,三組人馬在明天的決賽各自努力為台灣爭冠。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...