芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北京制裁對台軍售美企 府:絕不接受蠻橫打壓

圖片來源:中央社

隨同總統蔡英文出訪的總統府秘書長陳菊,今天回答北京宣布制裁對台軍售的美國企業表示,美國會給台灣空間,全世界都一樣。總統府發言人丁允恭說,中國蠻橫打壓的言論,台灣絕對不會接受。

總統蔡英文出訪友邦,於當地時間 11 日過境紐約。中國外交部以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

新聞稿宣稱,「美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁」。

隨同總統蔡英文出訪的陳菊上午在紐約下榻飯店前,答覆記者詢問有關蔡總統過境紐約期間,北京宣布制裁對台軍售的美國企業表示,台灣追求自由民主維持主權獨立就是台灣社會基本共識,「我們希望給台灣更大空間,相信美國政府會給予台灣應有空間,全世界都一樣」。

總統府發言人丁允恭表示,台灣有權利自我防衛,也有權利參與國際,中國蠻橫打壓的言論,台灣不會接受。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...