芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

落實司法改革 民團籲採陪審制及民選法官

圖片來源:中央社

司法院日前公布輿情調查結果,僅不到 3 成民眾對司法改革成效表示滿意;台灣陪審團協會今天表示,實施陪審團制度能杜絕現在的司法弊病,也應考慮施行民選法官制度。

司法院 8 日公布最新的「司法輿情現況調查」結果,對法官表示信任的比率為 38.4 %,另有 27 %民眾對於政府當前的司法改革成效表示滿意,抱持負面觀感的民眾仍占多數。

台灣陪審團協會理事長吳景欽、法治時報社長黃越宏今天在立法院舉辦「政策不治病根,司法信任低;陪審團及民選法官才是真改革」記者會。

台灣陪審團協會表示,僅不到 3 成民眾對執政黨的司法改革表示滿意,看出司法改革的政策與方向並非人民心中所想,若司法院要落實不良法官淘汰機制,應考慮施行民選法官制度,由人民票選出法官,不良者不續聘,可定期汰除不良法官。

台灣陪審團協會指出,台灣司法急需重大改革,只有實施陪審團制度,杜絕現在的司法弊病,讓人民擁有真正公平的司法審判制度,才是真的司法改革。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...