芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

溫網男單準決賽 費德勒納達爾至尊對決

納達爾。圖片來源:ROLAND-GARROS Facebook

37 歲瑞士網球名將費德勒今天將在溫布頓網球錦標賽準決賽對決 33 歲的西班牙蠻牛納達爾,網壇兩大至尊再次對決,就在他們 2008 年演出大滿貫賽歷來最精彩決賽的中央球場。

中央球場今天下午 1 時將由尋求衛冕的喬科維奇(Novak Djokovic)與西班牙的包蒂斯塔-阿古特(Roberto Bautista Agut)先行對決,接著上演費納相爭。

費德勒(Roger Federer)在這屆溫網尋求個人第 21 座大滿貫金盃,納達爾(Rafael Nadal)以 18 座、喬科維奇以 15 座緊追在後。

今天的準決賽是費德勒和納達爾兩人職業生涯第 40 次對決,也是第 4 次在溫網遭遇。在前三次溫網對決中,費德勒 2006 年和 2007 年連續在決賽擊敗納達爾奪冠,納達爾則在 2008 年封王,戰績是費德勒領先。

今天的對決眾所矚目, 3 屆溫網男單冠軍貝克(Boris Becker)接受英國廣播公司(BBC)訪問時說:「我們常看到有些比賽被形容得言過其實,但這一場不會,這將是今年最重量級的對決,因為我們在談的是這項運動最偉大的兩個人物。」

費德勒和納達爾對於這場對決都感到興奮。費德勒說:「拉法這幾年進步了很多,打法也變得不一樣。我還記得他以前發球的樣子,他現在發球更有力,得分更快。我很興奮能再次和他比賽。」

納達爾則說:「和羅傑打球一直都是很獨特的體驗,我很興奮能時隔 11 年再和他在中央球場打球。這對我而言意義重大,對他應該也是。我們能對決的機會越來越少了,但我們都還在這裡。」

費德勒和納達爾在 2008 年的溫網決賽對決,被公認為網球史上的經典。費德勒當時是連續 231 週的世界球王,保持 65 場草地賽不敗紀錄,但納達爾最後打敗了他,奪下個人第一座溫網金盃。

貝克說:「我認為那是溫布頓史上最棒的決賽。我們星期五很幸運能夠再次看到。」

費德勒今年在溫網開打至今只有丟掉 2 盤,其中一盤是在 8 強賽被錦織圭拿下,另一盤意外地是在第一輪被南非新星哈里斯(Lloyd Harris)拿走。納達爾則是第二輪對決火爆的澳洲選手基爾喬斯(Nick Kyrgios)時丟掉一盤。

「紅土之王」納達爾今年已經拿下法網冠軍,狀態絕佳。

貝克表示:「雖然拉法在這裡(溫網)拿過兩次冠軍,但我覺得這次是他草地賽打得最好的一次。他的打法進步很多,尤其是發球。他輕鬆對決宋嘉(Jo-Wilfried Tsonga)和奎利(Sam Querrey)這些棘手的選手,因為他的程度。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...