芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

課數位稅被美調查 法國:威脅無法解決爭端

圖片來源:pixabay 作者:3dman_eu

美國昨天決定調查法國打算對大型網路公司課稅一事,法國今天駁斥這項舉動,稱「威脅」並非解決爭端的方法。

法國經濟財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)在參議院表決這項課稅案前在參院表示:「在盟邦之間,我相信我們能夠,也必須以另一種方式,而非透過威脅,來解決我們的分歧。」

法國積極推動「GAFA稅」,將對服務法國客戶的大型科技公司年總營收課稅 3 %。GAFA取名自谷歌(Google)、蘋果(Apple),臉書(Facebook)和亞馬遜(Amazon)這 4 家公司的英文字首縮寫。

法國若一如外界預期通過這項法案,將成為第一個對大型網路公司課稅的主要經濟體。

美國昨天宣布依據「 301 條款」(Section 301 )進行調查,判定法國這項課稅是否為不公平的貿易措施。

勒麥爾表示,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)昨天在「漫長通話」中,就「 301 條款」調查向他提出警告。

勒麥爾說:「這是美法關係史上,美國政府首次決定啟動 301 條款程序。」

這類調查是川普政府在美中貿易戰期間用來對付中國的主要工具,以合理化針對美國認為不公平的貿易作法所施加的關稅。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...