芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林宥穎敲關鍵安打 悍將奪6連勝破球團紀錄

圖片來源:中央社

台灣職棒今天在新莊棒球場的比賽,由 Lamigo 桃猿對富邦悍將,悍將原本處於落後,不過 5 局下林宥穎擊出超前安打, 7 局下又添 4 分,終場 8 比 3 奪下 6 連勝,破富邦球團紀錄。

3 局上桃猿靠著林立敲出 2 分打點二壘安打,率先攻下分數;不過 5 局下滿壘時,林威廷擊出帶有 1 分打點的滾地球,林宥穎再補上二壘安打,帶有 2 分打點,悍將反倒以 3 比 2 取得領先。

7 局下悍將攻下大局,陳凱倫、李宗賢安打後,林宥穎再獲保送形成滿壘,接著陳品捷敲二壘安打,帶有 2 分打點,之後投手黃偉晟出現暴投,奉送 1 分,王正棠擊出帶有 1 分打點的滾地球,取得 7 比 2 領先。

雖然 8 局上桃猿林泓育轟陽春砲,不過下個半局悍將蔣智賢也回敬一發陽春砲,終場悍將就以 8 比 3 擊退桃猿,獲得 6 連勝追平隊史紀錄(含前身興農、義大),締造富邦球團新紀錄,單場MVP由第 5 局敲出關鍵超前安打的林宥穎拿下。

對於奪下 6 連勝,悍將總教練陳連宏表示,最近球隊比賽節奏掌握得不錯,攻、守都比較順暢,且球員每一場都有贏球企圖心,「大家來球場後要做什麼,都有那個意圖」。

現在球隊處於連勝,不過陳連宏指出,每天到球場還是要比賽,只是要怎麼把連勝拉長而已,「也是會有狀況不好的時候,所以要趁好的時候盡量贏」。

拿下MVP的林宥穎表示,球隊從上半季打完 30 、 40 場時,氣氛有明顯改變,「不是說原本不好,而是大家士氣更凝聚,不管領先、落後,都會想辦法把機會延續到下一個打者,大家都會有狀況不好的時候,但會互相Cover,上半季最後失去機會,下半季也更加珍惜」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...