芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

大彎北段商業宅審議過關 可住商混合回饋金降

圖片來源:中央社

大彎北段商業宅爭議,台北市都委會今天討論市府提出修正版本,主席、副市長彭振聲宣布通過,包含全區可住商混合、調降回饋金等。他表示,非就地合法,居民仍要繳回饋金。

大彎北段現況為商業區、娛樂區,不可做住宅使用,台北市政府過去認定住戶在商業區作住宅使用,屬違規,決議開罰,遭議員、住戶反彈,事後提繳納回饋金制度,仍遭反對。

台北市都市計畫委員會 4 月審議北市府提出放寬住商混合區等方案,經討論後,都委會原則同意大彎北段的敬業二路西側區域、東側 5 棟既有違規建物為住商混合,並放寬申請門檻,且建議可調降回饋金,也決議設專案小組處理。

都委會今天再次審議中山區都市計畫通盤檢討,並討論市府都發局提出大彎北段商業區使用許可機制修正版本。

修正版本內容包含放寬住宅使用,例如既有建築 2 樓以上繳回饋金後,可允許作住宅使用,並包含未開發空地,回饋金參數也調降。

彭振聲會後宣布,通過修正版本。意味大彎北段商業宅出現新轉機。

彭振聲會後受訪時說,大彎北段商業宅是歷史共業,且許多議員也多次質詢,但該案屬陳年舊案,包含建商、市政府、居民都應該負起責任,北市府願意承擔過去政府施政缺失,且都委會也成立專案小組因應,並非就地合法,居民仍須繳納回饋金,今天通過後,案子仍需送至內政部都委會審議,通過公告後才可能施行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...