芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

枋寮鄉公所現勘樂樂養雞場 函請屏府撤照

屏東縣議員周碧雲在枋寮鄉經營的「樂樂」等 5 間養雞場,多年來遭到當地居民抗議惡臭破壞生活品質,鄉公所今天現勘後,認為多項不符當初核准設立規定,函請屏東縣政府撤照。

樂樂等 5 家養雞場是周碧雲與丈夫郭振堂及其他合夥人所經營,多年來遭到地方居民抗議臭味擾鄰,居民還成立自救會多次抗議陳情,但環保局和農業局稽查多次,因牽涉到雞場到底是當初申請的 1 場或後來變更的 5 場認定問題,並沒有裁罰成功。

這件抗爭案引起時代力量立委黃國昌的關注,上個月 6 日還特地到養雞場,被排拒門外,黃國昌又帶著居民到屏東縣政府抗議,指責縣府包庇養雞場,只因是由縣議員周碧雲經營。

當天,屏東縣長潘孟安說,被說包庇太沉重,公務人員一切依程序走,樂樂養雞場牽涉到畜牧法事業容許變更規定,這部分初審職權在鄉公所,全屏東縣各鄉鎮市的雞場都用同樣的規定,只要鄉公所通過初審,一週內縣府一定依初審結果完成複審。

枋寮鄉長陳亞麟今天率鄉公所人員到養雞場進行現勘,發現「占用國有地」、「雞屎堆肥去處」及「 1 場分 5 場」等情形違規,現勘後決定函請縣府撤照。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...