芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

狀元劉基鴻590萬加盟味全龍 職棒野手新紀錄

圖片來源:中央社

味全龍隊今天舉辦新秀加盟記者會,包括狀元劉基鴻在內共 8 名球員加盟,劉基鴻以簽約金 590 萬元加入龍隊,刷新職棒野手紀錄。他表示明年先在二軍累積經驗,希望適應職棒投手。

來自平鎮高中的三游砲劉基鴻,打擊具爆發力、擊球點好,攻守俱佳,樣板為退役球星、現任味全龍隊打擊教練張泰山。劉基鴻為這次中華職棒季中選秀狀元,僅經過 0 天,味全龍就確定以 590 萬元簽下,另有 20 萬元訓練費。

劉基鴻的 590 萬元簽約金刷新職棒野手新秀紀錄,原紀錄為統一獅蘇智傑及富邦悍將戴培峰的 560 萬元;目前中職最高紀錄為投手蔡仲南 600 萬元。

月薪部分,由於明年龍隊要先在二軍打 1 年,劉基鴻月薪為 5 萬。龍隊領隊吳德威表示,等 2020 年上一軍,球員一軍保障月薪為 10 萬,這個構想是總教練葉君璋所提出,希望選手能努力往一軍努力。

今天記者會,劉基鴻從味全龍首位本土第一指名陽介仁手裡接過龍隊球帽,並由頂新三董魏應充披上球衣。另外還有朱祥麟、洪瑋漢、劉宇鈞、林驛騰、陳良志、李宇翔、張皓偉等人一起加盟。

劉基鴻表示,選秀前不知道自己會在第幾輪,只有看到一些新聞,所以很緊張,選秀時在日本比賽,看直播第一個就看到自己名字,興奮到大叫。劉基鴻也說:「很開心能穿上這件球衣,戴培峰學長有跟我說,職棒跟高中很不一樣,要享受當狀元的壓力。」

劉基鴻指出,希望明年先在二軍累積經驗,對之後上一軍會較有幫助。對於這支新組成的球隊,劉基鴻說:「每個人都可以出來帶領,一起把球隊帶起來,也希望之後在二軍趕快適應投手。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...