芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

結訓即就業 勞動部產訓合作培育近千人

圖片來源:中央社

畢業季剛過,許多畢業生正馬不停蹄地尋找工作,勞動部為提升民眾的就業技能,推動產訓合作,協助民眾結訓後立即就業,不用擔心畢業銜接職場問題。

畢業於教育大學的黃姓學員,在少子化及流浪教師日增影響下,決定轉換跑道參加勞動力發展署與企業合作辦理的「精密機械產訓合作專班」,由於在接受實務訓練的過程中,黃姓學員認真負責的態度及主動協助同事的表現深獲企業主管讚賞,讓他結訓可順利留任,薪水更接近新台幣 4 萬元,成功打破社會新鮮人低起薪的困境。

勞動力發展署表示,產訓合作訓練是專為企業量身訂做的客製化職業訓練計畫,由訓練單位結合 2 家以上具共同人力需求的企業研擬培訓及招募等事宜,訓練期間由訓練單位及企業提供「專業技能訓練」與「實務訓練」,結訓後由企業直接僱用,除可以讓學員順利接軌職場外,同時培育企業所需人才。

依據勞動力發展署統計,產訓合作訓練計畫每年都培訓千名以上的學員,且近 3 年學員訓後就業率皆高達 94 %以上。

勞動力發展署指出,若民眾擔心畢業後無法順利銜接職場,可以參加勞動部推動的產訓合作專班,歡迎 15 歲以上的待業及轉業民眾,上「台灣就業通」查詢相關課程訊息。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...