芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傳打造太陽能電廠 台積電:樂見更多綠電

圖片來源:pixabay

晶圓代工廠台積電傳出將與屏東縣政府合作打太陽能電廠,台積電表示,樂見台灣能有更多的綠電,只是計畫怎麼落實有待許多外在條件配合。

台積電規劃在新竹科學園區寶山設置研發中心,竹科管理局提出擴建計畫環境影響說明書,今天在環保署進行環評大會審查,順利過關。

台積電廠務資深處長莊子壽在環評大會中指出,目前估算需求為 15 億度綠電,為了達到這個標目,正在評估與屏東縣政府合作,開發太陽能綠電廠。

台積電企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文表示,無法評論屏東建置太陽能電廠一事。她說,台積電樂見台灣能有更多的綠電,並會與綠電廠商及政府合作,加速推動綠電,只是計畫怎麼落實有待許多條件配合。

台積電 2018 年度企業社會責任報告書中指出,2018 年新增 1.11 MW 容量的太陽能裝置,累計設置容量達 3 MW,已發電量 302 萬度,預計 108 年將持續擴充 2 MW 太陽能裝置容量。

台積電去年還在全球購置 8.8 億度再生能源,台灣廠區也簽訂 90 MW 再生能源長期購買合約,未來 3 奈米製程生產用電量的 20 %將為再生能源,並將依台灣再生能源建置情況,逐年落實「全公司 20 %用電量為再生能源」的長期目標。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...