芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美眾院反壟斷聽證會 4大科技巨擘高層將出席

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

美國聯邦眾議院 16 日將舉行反壟斷聽證會, 4 大科技巨擘亞馬遜、蘋果、臉書和谷歌的高層人士會出席,聽證會將討論他們是否濫用龐大市場力量。

眾議院司法委員會(House Judiciary Committee)反托拉斯小組委員會發布聲明表示,反壟斷聽證會將於 16 日進行。

聲明提到,谷歌(Google)經濟政策主管柯恩(Adam Cohen)、亞馬遜(Amazon)法律顧問副總沙頓(Nate Sutton)、臉書(Facebook)全球政策開發主管裴洛特(Matt Perault)和蘋果公司(Apple)法律顧問副總安迪爾(Kyle Andeer)將出席聽證會。

路透社報導,蘋果和 Google 並未回應置評要求,臉書也沒有立即發表評論。亞馬遜發言人賽斯(Jodi Seth)表示,他們會出席聽證會,但沒有提供其他細節。

眾議院司法委員會 6 月起針對數位市場的競爭行為展開反壟斷調查,對於這些世界級科技巨擘握有主導市場的權力,美國民主黨和共和黨議員都曾表達擔憂。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...