芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北韓指控從事間諜活動 澳洲學生斷然否認

圖片來源:Pixabay

上週被北韓驅逐出境的澳洲學生希格利(Alek Sigley)表示,平壤當局稱他是間諜的指控「很顯然」是錯誤的,但他在北韓的學術工作可能就此結束了。

29 歲的希格利在北韓首都平壤求學,但他自 6 月 25 日起失蹤,直到瑞典當局官員居中斡旋幫助他獲釋,希格利才在 7 月 4 日被北韓驅逐出境。

北韓官媒後來發布聲明,宣稱希格利已承認和專門報導北韓的網站「北韓新聞」(NK News)等國外媒體合作,從事「間諜行為」的犯罪。

希格利昨天推文表示:「稱我是間諜的指控(很顯然)是錯的。我交給北韓新聞的唯一資料,都是公開發布在部落格上的,同樣的東西也給了其他媒體。」

由於希格利無法繼續完成在平壤金日成綜合大學(Kim Il Sung University)所追求的碩士學位,他說:「整個情況讓我非常傷心。」

他在另一則推文寫道:「我仍對北韓非常感興趣,也想繼續學術研究,及從事關於北韓的其他工作。但我目前沒有再次造訪這個國家的計畫,至少短期內是這樣。」

希格利還說,他所屬的公司統一旅行社(Tongil Tours)將取消所有前往北韓的旅遊行程,直到獲得進一步通知。

他寫道:「我可能無法再次走在平壤街道,那座城市在我心中保有非常獨特的地位。我可能再也無法見到我的老師們,以及我在旅遊業的夥伴,我已視他們為親密朋友,但這就是人生。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...