芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中華電信499之亂 NCC重為處分罰120萬

圖片來源:中央社

中華電信去年 499 吃到飽方案衍生亂象,被 NCC 開罰,不過台北高等行政法院 5 月的判決撤銷原處分,中華電信免罰;NCC 委員會議今天進行重為處分討論,會後宣布不再上訴,重為處分罰 120 萬元。

中華電信去年 5 月限時 7 天開放全民申辦 499 吃到飽方案,引爆空前的搶辦風潮,因無完善配套措施,致客服電話無法接通、電信門市及客服 APP 軟體處理過久,國家通訊傳播委員會(NCC)認為,中華電信涉有營運不當損害使用者權益,依電信法裁處新台幣 200 萬元。

台北高等行政法院審理後,認為 NCC 裁罰有理,但罰鍰金額有裁量瑕疵的違法情形,以及有不當連結的情況,判決撤銷原處分,中華電信免罰。

NCC 今天於記者會表示,經討論決定,此案不再上訴,衡酌違反情節嚴重程度及事後改善態度,重為處分罰中華電信 120 萬元。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...