芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

故宮南院親子藝術月海洋慶典 遊客免費入場

圖片來源:國立故宮博物院南部院區

故宮南院「 2019 夏日親子藝術月」活動展開, 13 日晚上於園區北側慶典花園由「舞鈴劇場」演出「海洋慶典」,當日下午戶外定向越野積分賽以及亞洲文化體驗,遊客可免費參與。

故宮南院今天發布新聞,配合「夏日親子藝術月」航海主題策畫「海洋慶典」劇目,邀請曾至世界各大藝術節演出的「舞鈴劇場」演出,鈴舞者化身為美麗的魚仙子,或是可愛的泡泡精靈,人、鈴、線的光影交織出海洋的詩篇。

當日下午 3 時起的亞洲文化體驗,邀民眾從美食、童玩、藝術、音樂認識異國文化。美食體驗方面,現場將示範手作馬來西亞椰絲球;還有馬來西亞的「播棋」桌遊,「播棋」以播種般不斷搬移棋子的方式對弈而得名,也是東南亞國家共同的兒時記憶。

藝術體驗方面,則會邀請在地優秀的版畫創作藝術家指導;音樂體驗方面,則會演奏日本箏,還有現場教學,讓遊客認識國外樂器。

故宮南院指出, 13 日下午 3 時 30 分起定向越野積分賽,在故宮南院園區內設置檢查點,考驗參賽者體力,且必須學會使用地圖及指北針才能完賽。

「舞鈴劇場」演出自由入座,參加文化體驗活動及定向越野積分賽,遊客可上故宮南院線上報名系統報名。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...