芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

迎盛夏 新銳畫家張庭甄油畫展刻劃大海面貌

圖片來源:中央社

炎炎夏日正是到海邊消暑的好時節,新銳畫家張庭甄今天起在台中舉辦「海 夏日印象」油畫個展,她表示,以 3 個系列來呈現對海的領悟,歡迎大家前來感受海洋的氣息。

這項油畫個展今天在台中日月千禧酒店舉辦開幕儀式,共展出 22 幅作品,除了展現大海變化萬千的風貌,藍、白色調的畫作,也為展出會場注入清涼,搭配畫展,酒店點心坊主廚徐紹桓也創作沙灘城堡甜點,營造沙灘、海浪、貝殼、沙灘玩具等,維妙維肖,與畫展相呼應,一展出即吸引民眾拍照打卡。

台中教育大學美術研究所畢業的張庭甄表示,自小接觸自然風景,對山、河、海的變化特別感興趣,創作以來大多以自然景物為主角, 2014 年大學畢業旅行,坐著遊艇俯看大海,給她深刻印象,對海的迷戀,讓她有種想要凝視海的感覺。

這次以海為主題的畫展,張庭甄指出,她以 3 個系列來呈現,第一個階段是「寫實」,代表作「層層覆蓋 1 」 就是以寫實手法呈現大海的浪濤,以此角度切入海的面貌。

接下來,張庭甄說,第二階段是以「記憶」來表現,她覺得大海無限寬廣,但人的視野也只能侷限在一個點上,在視野範圍外的大海是無法預測的,所以她以身邊短暫存在的物品與大海同時表現在畫作上,也象徵時間的一個定點。而第三階段她則以「抽象」手法來呈現,讓大家有種「似海非海」的感覺。

日月千禧酒店副總經理許瑄芷表示,張庭甄的作品,表現海洋的多變與浩瀚,讓旅人一踏入酒店,彷彿置身海邊,釋壓解憂、無比舒心。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...