芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

竟然是反串 向和平少女像吐口水4人全是韓國人

圖片來源:Pixabay / 作者:Lisy_

南韓媒體報導, 6 日凌晨, 4 名酒醉男子朝向京畿道安山市的和平少女銅像吐口水,並以蔑視韓國人的日本語「朝鮮人」等與當地居民吵鬧,警方逮捕後,發現 4 人都是韓國人。

南韓「首爾新聞」 6 日在網路版報導,其中一人被安山市居民問及「你們是日本人嗎?」時,竟以韓語喊道:「我是台灣人!」

南韓「今日亞洲」報導指出,京畿道安山市常綠警察署透露,案發 15 個小時後,逮到這 4 名酗酒男子後,才發現他們竟然都是韓國人。

警方調查顯示, 4 名酗酒男子當時心血來潮,朝向少女銅像吐口水,並以手機錄下影像。由於有人會說日語,當社區居民前來盤問時,以日語搪塞。

警方透露,他們向少女銅像吐口水,雖然銅像並不是人只是構造物,但是仍能以「侮辱罪」嫌疑將他們移送法辦。

報導指出,過去日本極右團體的一名男子曾在矗立於首爾市日本駐韓大使館對街的少女銅像旁,樹立寫有侮辱性文字的木樁,被南韓警方以違反「毀損名譽罪」嫌疑移送法辦。這次 4 名男子朝向和平少女銅像吐口水,可視為侮辱慰安婦。

和平少女銅像是 2016 年 8 月 15 日第 71 週年韓國光復節時,由市民募款打造的。

和平少女銅像象徵著日本殖民統治朝鮮半島期間,強制將韓國女性拉往二次大戰日軍占領區充當性奴隸慰安婦思鄉的悲殘歷史,是敦促日本政府就過去不幸歷史道歉並賠償的象徵物。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...