芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南師涉性侵 教長:不容許姑息包庇

圖片來源:中央社

台南市一名國小導師遭指控性侵學生長達 20 年,教育部長潘文忠今天在臉書發文,教育主管機關責無旁貸,要堅定挺身守護每個孩子,絕不容許因姑息或包庇,讓更多孩子受傷害。

人本教育基金會昨天召開記者會,台南市一名張姓國小教師今年 3 月被爆出性侵學生,人本深入訪查後陸續發現 10 多名受害者,犯行可能長達 20 年並橫跨 2 校。

潘文忠在臉書發文指出,這兩天得知有台南的國小的孩子在校園內遭受性侵,他感到非常沉痛,目前該案件已由台南市教育局督管,經性別平等教育委員會調查屬實,已解聘該教師,且終身不得聘任為教師,也依性別平等教育法展開對失職人員的調查,啟動受害學生的輔導機制。

潘文忠指出,今年初教育部對教師法進行修訂,主管機關更能對狼師、性侵、虐童等不適任教師主動出擊,有法源可明確快速處置、淘汰;近日也同時公告校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則修訂草案,事件涉及多校時,學校得合組調查小組防止互踢皮球,學校接獲狼師檢舉案時,應交性別平等教育委員會調查,不得另設調查機制。

「就算只是一名不適任教師,也可能會對孩子造成一輩子傷害,這也對絕大多數認真教學的老師們是一種打擊。」潘文忠表示,在校園發生此類憾事,令人心痛不已,每名教育人員都應發揮專業的道德勇氣,教育主管機關更責無旁貸,必須強化落實相關機制與決心,堅定挺身守護每個孩子,絕不容許因姑息或包庇,讓更多孩子受傷害。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...