芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南加州7.1強震較前震強11倍 尚未傳重大傷亡

圖片來源:Pixabay / 作者:Tumisu

美國當局官員指出,南加州接連兩天發生強震,今晚的強震規模達 7.1 ,威力較昨天前震強 11 倍,是當地 20 年來最強地震,洛杉磯部分地區因此停電,所幸尚未傳出重大災損傷亡。

法新社報導,美國地質調查所(USGS)表示,這起最新強震的威力比昨天規模 6.4 前震強上 11 倍。

加州緊急應變辦公室負責人吉拉杜西(Mark Ghilarducci)指出,尚未接獲有民眾死亡或受重傷的通報消息。

美國地震學家說, 7.1 強震發生在當地 5 日晚間 8 時 19 分,震央在加州克恩郡(Kern County)里奇雷斯特鎮(Ridgecrest)附近,這裡昨天才剛發生規模 6.4 地震。

路透社報導,加州理工學院(CalTech)地震學家瓊斯(Lucy Jones)表示,自從 1999 年南加州發生規模 7.1 強震後,今天的地震是當地 20 年來最強。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,克恩郡發言人柏森(Megan Person)說,里奇雷斯特鎮今天發生數起火災,也接獲通報有人受傷。官員表示,克恩郡已啟動緊急應變中心,當地有近 2000 人無電可用。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...