芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國小導師涉性侵學生 教育局:解聘終身不得任教

人本教育基金會執行長喬蘭。 芋傳媒記者簡翊展攝

人本教育基金會今天揭露台南市一名國小導師性侵學生長達 20 年,台南市政府教育局今天發布新聞稿表示,全案調查屬實後,已立即解聘,終身不再聘任。

台南市政府教育局表示,教育局獲悉此案後,立刻責成校方依法組成調查小組進行調查, 5 月 27 日校方性平會調查確認通報, 5 月 28 日已依法解聘這名教師,且同步通報全國不適任教育人員資訊網,終身不得繼續任教於教育界。

至於另有在校或畢業生對這名教師提出舉報,教育局說,已掌握及啟動全面調查,預定 7 月底完成調查報告;遭指涉人員也會逐一檢討行政疏失責任,若有包庇或違法行為,教育局也會依法追究處理。

教育局表示,後續若有違法或擴大調查的必要,教育局也會組成調查小組及請政風單位介入,釐清權責。

教育局痛斥這名教師對學童伸出狼爪,侵犯幼童身心健康,違反教育人員專業倫理,損及教育人員形象。教育局絕不能容忍,相關人員若有疏失,定會嚴懲,絕不護短,追溯期也沒有上限。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...