芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

駭客任務20週年 4k修復重返全台

圖片來源:Pixabay

近代科幻經典名片「駭客任務」(The Matrix)是於 1999 年上映,至今適逢 20 週年,它的 4 K 數位修復版將在 26 日重返台灣大銀幕,重現影星基努李維在片中的救世主英姿。

發行片商表示,在「駭客任務」中飾演救世主的基努李維(Keanu Reeves),今年表現活躍,新作不斷。而他 1999 年主演的「駭客任務」,更是奠定巨星地位的代表作之一。今年適逢「駭客任務」上映 20 週年。電影公司推出 4 K 數位修復版,重返台灣大銀幕。

「駭客任務」是美國奇才雙導演華卓斯基姐妹(The Wachowskis)轟動影壇的作品。導演大膽假設未來世界中,虛擬與真實世界的界線將變得模糊,每一件事物都可能只是電子宇宙「母體」創造出來的假象。

兩位導演融合東方武術,在片中以強烈的影像風格建構出「駭客任務」的母體世界觀,引發觀眾對於「真實」的熱烈探討。導演更在 2003 年之後,陸續推出「駭客任務 2 :重裝上陣」(The Matrix Reloaded)和「駭客任務 3 :最後戰役」(The Matrix Revolutions),完成堪稱經典的「駭客任務三部曲」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...