芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

香港反送中第4起命案 28歲女子墜樓身亡

圖片來源:中央社

香港 3 日發生第 4 起涉及「反送中」的命案,港媒報導,一名女子跳樓自殺並留下遺書,表明反對修訂「逃犯條例」。

立場新聞網報導,3 日清晨,28 歲麥姓女子在長沙灣住所墜樓身亡。死者朋友形容她是樂觀積極的人,近日一直關注修例爭議,但事前並沒感覺到她有情緒困擾或其他個人問題。

報導表示,網上流傳死者留下遺書,表明反修例及爭取民主的意向。她的朋友獲家屬同意,主動聯絡立場新聞證實其死訊,並希望透過媒體傳達死者訊息,但也強調不希望有其他人仿效。

香港爆發反修例風暴讓不少人情緒不穩,此前已涉及 3 起命案,還有 42 人因此向防止自殺組織求助。

香港撒瑪利亞防止自殺會總幹事曾展國昨天指出, 6 月 9 日到 7 月 3 日,防止自殺會接獲 42 起涉及反修例事件的求助個案,較平常每月多了 30 餘件。

他說,在上述時段中,年輕人的求助數字較高,大部分求助個案對社會運動帶來的撕裂感到不開心,尤其是與家人或朋友對於反修例抱持不同看法。

此外,也有個案當事人對社會現況感到失望、無助以及看不到出路。

曾展國說,近日的自殺個案及自殺預告也有所增加,擔心社會運動會引發模仿效應。

上月香港發生的 3 起涉及反修例命案中,第一起個案是兩名參加反修例的示威者發生口角,其中一人被對方推倒後喪生。

其後,一名示威男子在金鐘太古廣場墜地死亡;另有一名年輕女性因為憂鬱及感情原因跳樓輕生,死前曾留下反修例遺言。

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「 1995 」或張老師服務專線「 1980 」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...