芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

歐洲田徑大獎賽 鄭兆村標槍鍍銅

鄭兆村(資料照)。圖片來源:中央社

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,今天凌晨在歐洲田徑黃金大獎賽,瑞典的卡爾斯塔德站男子標槍決賽,擲出 82 公尺 11 鍍銅,並替接下來的國際田徑鑽石聯賽摩納哥站暖身。

鄭兆村今年已先後參加過國際田徑鑽石聯賽上海與奧斯陸 2 站,他分別拿下銀牌與銅牌,連續 2 場鑽石聯賽都站上頒獎台,寫下台灣田徑最傳奇的一章。

今年鄭兆村在 5 月的田徑鑽石聯賽上海站,飆出本季最佳的 87 公尺 12 ,不但讓他提前跨越 85 公尺的奧運參賽大關,這個成績本季全球名列第 4 ,而他本季至今出賽 9 站,場場都穩定繳出 80 公尺以上的成績,此外還有 3 場突破 85 公尺大關。

連續 2 年前往瑞典參賽的鄭兆村,今天狀況不算理想,首擲僅丟出 78 公尺 05 ,接下來連續 2 擲都失敗,所幸他在第 4 次試擲找回節奏,擲出本場個人最佳的 81 公尺 22 ,最後收尾的第 6 擲雖沒能再創佳績,但也有 80 公尺 25 的水準。

卡爾斯塔德站男子標槍項目,最終由 2016 里約奧運金牌得主,德國名將羅哈勒(Thomas Rohler)以 83 公尺 76 摘金,瑞典好手安伯(Kim Amb)則以 81 公尺 66 、些微之差擊敗鄭兆村的 81 公尺 22 ,拿下銀牌。

至於同場出賽的台灣標槍好手黃士峰,今天則繳出 78 公尺 33 ,在 8 名參賽選手中名列第 4 。

接下來鄭兆村將在 7 月 12 日再戰鑽石聯賽摩納哥站,除盼能突破本季個人最佳成績,也希望能夠再次站上頒獎台。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...