芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

豬肉遭中國封殺 加拿大提案加緊把關

圖片來源:Marie-Claude Bibeau Twitter

中國以加拿大豬肉出口證書造假為由,封殺加國肉品銷中國,加國農業部長畢玻今天表示,已向中國提出採取額外措施的計畫,以加強肉品出口把關。

此外,對於中國指控加拿大糾集盟國向中國施壓,加國也予駁斥。

在發現豬肉出口證明造假後,中國上週要求加拿大政府停發肉品出口中國的許可。加中爭議愈演愈烈,先前雙方各自逮捕對方公民,中國禁止油菜籽銷售中國,目前又再添一樁爭議。

加拿大農業部長畢玻(Marie-Claude Bibeau)與豬肉、牛肉等業界主管召開會議後,在蒙特婁向媒體表示,「我們提出採取額外措施的計畫,對(肉品)出口制度更加嚴格把關、加強查驗,如此對方可盡快重開市場。」

畢玻並未說明計畫細節,但她說,已在兩天前向對方提出。

自去年 12 月加拿大應美國引渡要求,在溫哥華拘捕中國電信大廠華為公司財務長孟晚舟後,雙方關係急降至冰點。孟晚舟否認任何犯行,中國要求放人。

孟晚舟被捕後,中國也逮捕兩名加國公民,隨後便以間諜罪名起訴兩人。

路透社報導,加國總理杜魯道(Justin Trudeau)曾就兩公民被捕一事,希望美國總統川普在最近與中國國家主席習近平會談時能提出討論。

中國外交部發言人耿爽昨天在北京表示,加拿大不要「天真以為」集結盟友施壓中國就能奏效。

加拿大貿易部長卡爾(Jim Carr)表示,加國尋求更廣大的支持,並非不尋常。

他說:「在國際多邊體系中,那是我們的外交作法。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...