芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

五盤大戰 謝政鵬溫網首勝遺憾擦身而過

謝政鵬 (右)贏得法網男雙首勝,和姐姐謝淑薇合影。(圖片來源 : 臉書)

台灣網球一姊謝淑薇胞弟謝政鵬今天在溫布頓網球錦標賽男雙賽事鏖戰 5 盤,可惜以 3 比 6 、 4 比 6 、 6 比 1 、 6 比 2 和 9 比 11 ,敗給奧地利組合馬拉克和麥札爾。

27 歲的謝政鵬目前男雙排名世界第 63 ,他在 2017 年首度打入溫網會內賽,首輪落敗,這次和印尼搭檔朗卡特(Christopher Rungkat)再度挑戰溫網首勝,可惜和勝利擦身而過。

謝政鵬和朗卡特對決大會第 13 種子馬拉克(Oliver Marach)和麥札爾(Jurgen Melzer),雖然 3 比 6 、 4 比 6 丟掉前兩盤,但兩人毫不氣餒,積極反攻,以 6 比 1 、 6 比 2 扳平,比賽回到原點。第 5 盤戰局膠著,雙方的分數緊咬,可惜最終以 9 比 11 落敗,結束長達 3 小時 20 分的馬拉松大戰。

不過,謝政鵬的溫網之路並未到此告終,他將和謝淑薇搭檔挑戰混雙,這也是姐弟兩人第一次組隊比賽,首輪將對決日本選手麥克拉克蘭(Ben Mclachlan)和加藤未唯組合。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...