芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同步視訊防串供 法務部將設科技查賄指揮中心

圖片來源:中央社

法務部今天指出,設立科技查賄指揮中心, 9 日北檢試辦, 10 月全地檢設立,辦案團隊同步視訊、防止串供,若是總統、立委選舉為跨區聯合辦案時,透過科技,快速傳輸資料並研判。

法務部今天下午舉行媒體茶敘,部長蔡清祥表示,善用資料庫經驗整合起來,推出科技查賄指揮中心,包括辦案團隊同步視訊,防止串供;書記官在偵查庭紀錄筆錄,指揮中心人員即時監看筆錄訊息後,下指令給檢察官,也可與檢察官即時電腦線上交談。

蔡清祥說,在證據傳輸部分,例如檢察官到現場搜索,相關證據當場判斷很難,背後有個指揮中心,可以分析加速研判。

蔡清祥說,跨區聯合辦案部分,像這次是大選區的選舉,例如選出總統及立法委員,不同的地檢署可能在偵辦同一個候選人,必須要透過科技,快速傳輸資料整合進行研判。

蔡清祥指出,設立科技查賄指揮中心期程,預計 7 月 9 日台北地檢署試辦, 8 月時六都 8 個地檢署,然後 10 月全國地檢都設立完成。

此外,對於立法院三讀通過法官法部分條文修正案,檢察官也適用,蔡清祥指出,要揪出破壞甜美果實的害蟲,檢察官懲戒將會是懲罰很重、監督很嚴、流程迅速的局面。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...