芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度孟買豪雨成災 至少27人身亡78人傷

圖片來源:pixabay/作者:terimakasih0

豪雨肆虐孟買逾 4 天,今天中午過後雨勢稍歇,但已造成至少 27 人身亡、 78 人受傷,航班、鐵路等交通中斷,甚至有一架飛機衝出跑道。

印度雨季來臨,金融大城孟買 4 天半以來豪雨成災,已導致航班、鐵路等交通中斷或延後,孟買市政府宣布今天停止上班上課一天。

中華民國對外貿易發展協會駐孟買辦事處主任彭皓治表示,連日豪雨,尤其是昨晚的大雨,造成孟買一些地區淹水,又以孟買中部淹水最為嚴重,所幸中午過後雨勢停歇。

不過,由於豪雨成災,包括貿協參加原訂 1 日開幕的孟買家飾家用品暨禮品展,也因展出地點孟買展覽中心展場淹水,主辦單位宣布延後一天開幕,但今天又碰到孟買市政機構宣布放假,展期延至 3 日到 5 日舉行。

綜合News 18 等印度媒體的報導,孟買市政機構證實,至少有 27 人在豪雨相關事件中身亡。

其中,印度國家災害應變部隊(National Disaster Response Force)指出,今天凌晨 2 時左右,豪雨造成孟買東馬拉德(Malad East)區坪埔里帕達(Pimpripada)一面牆倒塌,造成至少 21 人身亡、 78 人受傷,一些人被壓在倒塌的牆下,救援行動持續進行中。

當地官員說,倒塌的牆是位於貧民窟的違建,土地屬於森林部門擁有。

豪雨造成孟買昨晚有 53 處淹水,孟買機場也因淹水一度中斷航班,有 18 班降落孟買和 24 班從孟買起飛的國內航班被取消, 4 班降落孟買和 4 班從孟買起飛的國際航班被取消,有 55 班國際和國內航班改道。

印度香料航空(SpiceJet)一架波音 737 – 800 型客機在從跑道中心線向右滑行時,因豪雨和跑道濕滑而衝出跑道,導致跑道邊燈損壞,所幸乘客和機組人員都安全無恙。

在雨勢停歇後,一些淹水地區的積水漸漸退去,情況逐漸好轉。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...