芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

葉門叛軍再襲沙烏地機場 9平民受傷

圖片來源:pixabay

沙烏地阿拉伯領導的聯軍表示,葉門叛軍今天攻擊沙國南部的艾卜哈(Abha)民用機場,造成 9 位平民受傷。這是這個機場遭連續軍事空襲中的最新一例。

法新社報導,聯軍透過官方沙烏地新聞社(SPA)發布聲明表示:「恐怖分子攻擊艾卜哈機場,造成 9 位平民受傷,包括 8 位沙國公民及 1 位持有印度護照的旅客。」艾卜哈為沙國阿西爾省(Asir)首府。

根據葉門什葉派叛軍「青年運動」(Huthi)的馬西拉電視台(Al-Masirah TV),這個伊朗支持的叛軍組織稍早宣稱,「展開鎖定艾卜哈國際機場軍用飛機」的大範圍無人機空襲。

叛軍自 2015 年 3 月開始,便面臨聯軍持續不斷的轟炸攻擊,造成眾多平民喪生。叛軍近幾週在兩國邊界地區加強飛彈及無人機攻擊。

叛軍 6 月 12 日也對艾卜哈機場展開飛彈攻擊,造成 26 位平民受傷,此舉讓聯軍誓言採取「嚴厲行動」。

根據聯軍,另一起 6 月 23 日發生在艾卜哈機場的叛軍攻擊,造成其中 1 名敘利亞國民不幸喪命,另造成 21 位平民受傷。

路透社報導,沙國國營的阿拉伯衛星電視台(Al-Arabiya TV)表示,艾卜哈機場已恢復航班運作。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...