芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

香港太陽花 蔡總統籲港府拿出誠意才能解決衝突

圖片來源:中央社

香港「反送中」條例抗議者昨晚一度攻占香港立法會,蔡總統今天表示,近日香港一連串活動,顯示香港人民追求自由民主心願,也希望看見香港政府能拿出誠意、面對人民訴求,只有誠意及誠實面對,社會衝突才可以解決。

香港主權轉移 22 週年,七一遊行在 1 日下午 3 時展開,眾多香港民眾再度擠爆街頭,提出特首林鄭月娥下台等訴求。另有多名示威者昨天衝撞立法會大樓,並在立法會發出紅色警示疏散人員後,破壞鐵門進入大樓搗毀公物,未見警力阻止;凌晨時分,警方開始以催淚瓦斯驅離立法會外群眾。

有「雄風飛彈之父」美譽的前雄風計畫主持人韓光渭日前逝世,追思會今天在桃園龍潭舉行,蔡總統出席並頒發旌忠狀,表彰韓光渭為國防發展的貢獻,蔡總統也在會後接受媒體聯訪。

針對香港的抗爭,蔡總統表示,人民對於自由民主的主張,是一種很正當的訴求,近日香港一連串活動,顯示香港人民追求自由民主的心願,台灣也希望香港政府可以拿出誠意面對人民的請求,因為只有誠意及誠實面對,社會衝突才可以解決,在台灣的我們,也都非常注意、關切香港民主自由發展。

有外國媒體詢問,對於抗議民眾砸玻璃等行為的看法。蔡總統回應,主要在於香港政府處理問題的態度,而現在看到的是過程所發生的事情,但更希望看到的是,香港政府願意面對人民訴求,也擔心若訴求沒有解決,會造成社會更大的衝突。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...