芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

垃圾分類不確實 雲林開罰屢勸不聽者

示意圖 圖片來源:中央社

雲林縣為落實執行垃圾分類,採取隨機解袋檢查,雲林縣政府環保局今天表示,發現垃圾分類不確實,屢勸不聽者,本月起將依違反廢棄物清理法開罰。

雲林縣環保局指出,從今年 5 月起,採取垃圾隨機解袋稽查分類情形,實行兩個月以來,發現不合格率超過 27 %,有鄉鎮甚至超過 50 %,其中違規物以紙容器、塑膠類、廚餘等分類不確實居多,占 7 成以上。

雲林縣環保局統計,今年 5 月針對山線及平原地區鄉鎮市隨機解袋抽查, 6 月加強沿海地區鄉鎮抽查,兩個月以來抽檢 2778 袋家戶垃圾,其中,未做好分類 761 袋,不合格率 27 %,部分地區超過 5 成不合格。

雲林縣環保局表示,縣內垃圾暫置量 5.2 公噸,垃圾危機仍未解除,從 7 月起,對於垃圾分類不確實而屢勸不聽者,將以違反廢棄物清理法,開罰新台幣 1200 元至 6000 元,請民眾不要以身試法。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...