芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

海關防非洲豬瘟有成 蘇揆:不然端午只能吃菜粽

蘇揆籲韓國瑜專心防疫 錢不要亂花話不要亂講。圖片來源:中央社

行政院長蘇貞昌今天參加稅務節表揚大會,肯定今年 5 月綜所稅申報不僅減稅有感、申報方式也有感改善,海關防堵非洲豬瘟效果也有成,不然今年端午節大家只能吃菜粽,感謝財政、關務人員努力。

財政部今天舉辦 2019 年稅務節慶祝暨表揚大會,行政院長蘇貞昌及財政部長蘇建榮親自到場致詞,對優秀稅務、關務人員表達肯定及感謝。

蘇貞昌致詞時表示,沒有人喜歡納稅,但沒有財政就不能支援國家建設,財政也是庶務之母,沒有財源施政規劃都會淪為「芭樂票」,感謝稅務人員一直以來的努力,以及記帳士等民間人員的大力幫忙。

蘇貞昌認為,收稅是國家才有的權力,但好的政府會思考、找方法,讓納稅人甘願納稅,甚至還願意給予誇讚,舉例來說,今年 5 月綜所稅申報就讓民眾很有感,不僅減稅有感,報稅系統的改善也讓民眾很有感。

另一方面,蘇貞昌說,關務署在邊境把關方面也有相當成績,例如配合對來自非洲豬瘟疫區旅客進行 100 %查驗,國內疫情才得以控制不爆發,並增設 26 台X光機加快查驗速度,通關速度連旅客都讚賞。

蘇貞昌指出,目前包括香港、越南、寮國、北韓等地的非洲豬瘟疫情都已爆發,台灣相對把關的好,不然今年端午節大家可能都沒肉粽可吃,只能吃菜粽;另外對毒品、槍枝等查緝績效也相當亮眼。

蘇貞昌勉勵,時代在變,關務及稅務人員在履行職務時,要持續抱持同理心,找出更好的執行方法。政府收了稅也不會亂花亂用,一定會節省,把錢花在刀口上,進而可推動重大建設,給予年輕人、老人家、育兒婦女等族群需要的補助。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...